Vereinsgeschichte

1949 Gründung einer Volksfestgemeinschaft, später Schützenkorps von 1949 Bründeln.

Gründer: 20 Personen                 Gründungsprotokoll vom 23.7.1949

Vöste, Wilhelm

Weber, Kurt

1967

Anmietung der der Familie Krüger gehörenden Feldscheune zum Vereinsheim; am östlichen Rand Bründelns. In den voran gegangenen Jahren fanden die Vorstandssitzungen bzw. Generalversammlungen in privaten Räumen oder Gaststätten statt; die Schützenfeste konnten in einer Feldscheune an der B 494, nördlich unserer Ortschaft, gefeiert werden.

1968

Damen werden als Mitglieder aufgenommen Gründerinnen der Sparte Schützenschwester’: Hedwig Ansorge, Gerda Burmeister, Christa Hofmeier, Helga Schröter, Lisa Eisenblätter, Ursula Rux, Inge Weber, Hildegard Weiss

Einweihung der Vereinsfahne ( siehe 1. Seite dieser Homepage )

1987

Die neue und heute noch gültige Satzung wird auf der Generalversammlung angenommen.

1990

Das Schützenkorps von 1949 Bründeln wird ein eingetragener, gemeinnütziger Verein, der sich dem Schießsport und der Tradition verpflichtet.

1996

Kauf des Schützenhauses und damit Beendigung des Mietverhältnisses mit der Familie  Krüger und in 1997 Hauseinweihungsfeier.

50 Jahre Schützenkorps von 1949 Bründeln e.V.

Große Feier und Auflegen einer Festschrift

2004

Aufnahme unseres Schützenkorps in den Kreisschützenverband und den Kreissportbund des Landkreises Peine.

Errichten eines Kleinkaliberschießstands mit 2 Bahnen, Stopps bei 25 m (Pistole) und 10m (Luftgewehr) : Beginn der Arbeiten

Errichten eines Kleinkaliberschießstandes: Fertigstellung

2008

Renovierung Fassade Schützenhaus, Vorraum zum Schießstand, Lehrgangsraum: Beginn!

2010

‚Fertigstellung Renovierung Schützenhaus’ und ‚Pflaster vor unserem Schützenhaus’    (Maßnahme aus dem Dorferneuerungsprogramm für unsere Ortschaft Bründeln)

Unser Schützenhaus heute

Unser Schießsport, getrennt nach den Altersgruppen